Juhaini Ikuti Rakortek bersama Wakil Menteri Perumahan dan dan Kawasan Pemukiman Fahri Hamzah

by -

“Program ini sudah mulai berjalan terutama terkait dengan kemudahan perizinan, memang tujuan dari pembangunan tiga juta rumah ini salah satunya untuk memberantas kemiskinan, kemudian penyediaan akses perumahan bagi masyarakat dan memperbaiki kualitas pemukiman untuk mendorong pertumbuhan ekonomi,” katanya.

Sementara untuk target pembangunan tiga juta rumah itu diantranya 1 juta di pedesaan, kemudian 1 juta untuk kawasan perkotaan dan 1 juta rumah untuk yang berada di pesisir.

“Sekarang ini pembangunan perumahan yang disampaikan tadi adalah ada 222 wilayah yang di Pedesaan, untuk di Kota 105 wilayah dan 189 wilayah pesisir. Untuk Bangka Belitung ternyata termasuk pada 105 wilayah tersebut, namun memang belum di lokalisir apakah di Kota Pangkalpinang atau bukan,”

Juhaini juga mengaku jika pihaknya terus mensupport Pemerintah terkait kebijakan ini. “Kita berharap dengan kebijakan yang dikeluarkan Pemerintah dapat menjadi sebuah solusi dalam penanganan rumah dan pemukiman layak huni, ” harapnya. (Red)