BANGKA – Kesiapan sarana dan prasarana (sarpras) yang dimiliki oleh SMK Negeri 2 Sungailiat, Kabupaten Bangka mendapat apresiasi dari anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Maryam.
Srikandi Partai Demokrat itu menilai sarpas yang dimiliki oleh SMKN 2 Sungailiat telah memadai. Hal itu disampaikan usai dirinya meninjau sekolah tersebut dalam rangka pemeriksaan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Pemprov Babel TA 2024, Rabu (09/04/2025).
“Tinggal kita dukung nanti dengan kebijakan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung berupa adanya pelatihan yang bisa mengeluarkan sertifikasi dan kompetensi bagi anak-anak didik kita ini,” ujar Maryam.
Masih dikatakan Maryam, jika hadirnya sertifikasi kompetensi bagi siswa sangatlah penting, sehingga diharapkan nantinya dapat menjadi nilai tambah bagi siswa dan siswi yang ingin melanjutkan ke jenjang kuliah ataupun ketika ingin melamar pekerjaan.