Ketua DPRD Bangka Minta Proses Pelaksanaan Pemilu 2019 Dikaji Kembali

Lokal
Ketua DPRD Kab. Bangka, Parulian Napitulu (Ucok) – Foto : babelhits.com

 

FORUMKEADILANBABEL.COM, SUNGAILIAT – Pemilihan umum (Pemilu) 2019 17 April 2019 sudah terlaksana namun pross pelaksanaannya banyak mendapat keluhan dari berbagai pihak, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka, Parulian Napitupulu misalnya.  Parulian Napitulu yang biasa dipanggil Ucok mengungkapkan jika pelaksanaan Pemilu 2019 ini sebaiknya dikaji kembali oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat untuk tahun-tahun mendatang, supaya bisa lebih baik lagi.

“Saya minta dikaji dan evaluasi lagi, jangan seperti pada 17 April 2019 lalu sedikit merepotkan masyarakat,” kata Parulian Napitupulu di Sungailiat, Minggu (28/4/2019).

Dia mengakui jika dirinya juga kesulitan melihat suara khusus calon legislatif.

“Saya saja kesulitan melihat surat suara khusus calon legislatif, ukurannya lebih besar dari bilik suara,” ujarnya.

BACA JUGA :  Puluhan Unit TI Rajuk Luluh Lantakkan Kawasan Industri Milik Pemkab Bangka

Parulian juga mengatakan pelaksanaan Pemilu 2019 tidak hanya merepotkan warga, tetapi hampir semua petugas pelaksana pemilihan umum mulai dari petugas tempat pemungutan suara (PTPS), Kelompok Panitia Pemilihan Suara (KPPS), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) termasuk KPU di daerah.

“Petugas banyak yang kelelahan, ada juga yang sampai meninggal dunia,” jelas Parulian seperti dikutif di babelhits.com.

“Bagaimana tidak lelah, biasanya kerja satu atau dua hari, ini bisa satu minggu untuk menyelesaikan tugasnya,” tukasnya.

Hal ini menurutnya sudah menjadi perhatian semua pihak, sehingga pada pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang dapat berjalan lebih baik.

“Tidak menimbulkan korban jiwa seperti tahun ini,” pungkasnya. (fkb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.